학명 : Cucurbita Pepo과명 : 박과표준명 : 당호박씨오일CAS no : 8016-49-7주요생산지 : 호주, 남아메리카추출부위 : 씨앗추출방법 : 냉압착법효능 : 노화예방,세포재생형상 : 약간 특이취의 갈색 액상꽃말 : 관대함, 포용, 사랑의 치유 과거에는 중부 유럽의 오스트리아-헝가리제국의 특산품이었으나 현재에는 많은 지역에서 생산되고 있는 호박씨오일은 주로 식용으로 사용되고 있습니다. 1773년 오스트리아 왕실에서는 약으로 사용하라고 명령을 한적도 있다고 합니다. 예부터 호박은 나트륨의 배출을 돕는 미네랄이 풍부해 출부해 부기를 제거하는데 도움이 된다고 알려져있습니다. 호박씨 오일은 혈액 순환을 활발하게 하고 필수지방산인 오메가-3와 오메가-6 같은 불포화 지방산이피부에 보습막을 형성해 칙칙하고 번들거리는 피부를 탄력 있게 해주는 효과가 있습니다.또한 비타민e,비타민a,비타민c,비타민k등이 풍부하여노화를 예방하고 세포재생을 촉진하며 피부 미백에 도움을 주어 밝고 건강한 피부를 만드는데 도움을 줍니다.활성산소를 제거하고 자외선으로 인한 피부 손상을 막고 피부 탄력을 증진시키는 효능이 있으며윗점오일과 더불어 튼살 방지 오일로도 효과가 좋습니다.