표준명 : 콜라겐CAS no : 9007-34-5 "콜라겐은 동물의 뼈와 피부에 주로 존재하며 연골, 장기 막, 머리카락 등에도 분포되어 있는 경단백질(硬蛋白質)로 물고기 비늘의 성분이기도 하다. 교원질(膠原質)이라고도 하며 섬유상 고체로 존재한다. 전자현미경으로 보면 복잡한 가로무늬 구조로 되어 있으며 물 ·묽은 산 ·묽은 알칼리에 녹지 않지만 끓이면 젤라틴이 되어 용해된다." - 두산백과 콜라겐은 피부 진피층의 70% 이상을 차지하며 피부 탄력을 유지하는 중요한 역할을 하는 단백질입니다.콜라겐은 세포결합을 단단하게 만들어 피부에 탄력을 주며 불필요한 감염을 줄여주는 역할을 합니다.나이가 들면서 피부속 콜라겐이 빠져나가 피부가 푸석해지며 탄력을 잃게 되는데피부에 콜라겐을 부여하여 잃어버린 탄력과 생기를 되찾는 안티에이징 효과를 볼 수 있습니다. 관련상품 보러가기 크림솝 ㅣ